Ссср-21 век. красный сон

Я чертовски устал ошибаться и ждать,
И я ложусь на видавшую виды кровать,
Хочу, чтоб тёмная ночь мне покой принесла,
Но кони-мысли летят закусив удила.

Я вижу красный закат увязает во тьму,
Я не пойму, что случилось и почему
В закат по красной степи табун гнедых лошадей
Уводит рыжий вожак за мечтою своей.

Закат всё плещет и плещет винище в окно,
А я, в немом иступлении, мою стекло,
Но с моих пальцев стекает только красная кровь,
Отраженье в окне хмурит красную бровь.

На красной площади люди, туман, как кумач,
На красном троне смеётся, беснуясь, палач,
На лобном месте топор, скипетр и булава,
На красной плахе склонилась моя голова.

Привычно хэкнул палач, будто колет дрова,
И в корзину скатилась моя голова,
И я парю в облаках, полной грудью дыша,
Теперь свободна от красного плена душа.

Но снова красный рассвет замаячил в окно
Я спешу к красной шторе, пусть будет темно,
А кони-мысли летят, закусив удила,
И эта красная ночь мне покой не дала.


Рецензии