Вечер тихий, туманный...

                * * *
Вечер тихий, туманный. В прогалинах -
Проседь неба средь голых кустов
И пригорки все в рыжих подпалинах.
Нить из ржавых, убогих мостов

Над тяжёлыми, стылыми водами
Рек, журчащих ручьёв, ручейков,
Да церквушки под купола сводами
Монотонно поют о своём.

Вечер к ночи навстречу торопится,
Чтобы спрятать унылый пейзаж.
Осень поздняя морщится, корчится.
У России свой стиль – эпатаж.

Нет богаче России, раздольнее,
Но, как скряге, ей жаль для себя -
Красок щедрых, домов попросторнее.
Стоит нищей большая земля.


Рецензии