Мертвая зима

Зима, - пациентка моя бывшая,
Три месяца подряд остро хворавшая.
Так долго обнимая моих "всех выбывших",
Простыла насмерть от вчерашнего.

Простыни в глазах поменять некому.
Струйки крови к зрачкам так ласковы.
Жалость, как муха, на ленту клейкую,
Гноятся раны от такого пластыря.

Дождь тянет пальцы, скользящие по стеклам,
Хочет обнять минуты дыма нежно.
Больное тело, так бездыханно и издерганно,
Все просит душу покинуть вежливо.

Водка с тостами давно ролями поменяна.
Бреду задумчиво в поисках донора.
Впускаю холод дрожащими коленями,-
Просто затычка в "ее" дыре азоновой.


Рецензии