Родина...

Леса, леса
Вы, для меня, мой плод и вечность воздыханья!
Моря, моря,
Ах, вы моря, вы златые мои исканья!

Зачем мне паметью дано, та вся великая природа?
И почему не решено увидеть много из рода?

Я помню поле у реки...
Ее красивые брега...
Мои тогдашние стихи...
Я сочиняла их всегда...

И вот заточена я здесь,
Где нет той ласковой природы,
И остается мне на век
Все вспоминать благие воды...


Рецензии