Вы начали курить

Вы начали курить, чтоб чаще вспоминать
моей души порыв на мнительное счастье,
пусть не умели жить, но начали летать
в пленительные сны - красиво, да опасно.
Вы научились ждать под дымку сигарет
забытую печаль нескучных разговоров,
меня вам не спасти от моих тыщу бед
без напряженных слов и ветреных укоров.
Вы начали плодить окурки в злой ночи,
чтоб слезы потушить, пока они напрасны,
как трудно потерять, но так легко найти
тот образ в своих снах, безвыходно прекрасных.


Рецензии