Вы курили в ночи сигареты

Вы курили в ночи сигареты,
чтоб зажечь в своей памяти звезды,
что дарила любовь беззаветно,
без упреков и лишних вопросов...
Вы тушили с окурками слезы,
что текли по щекам незаметно,
разряжая накуренный воздух
сожалениями спелого лета.
Задымленный беспечностью ночи,
что сиротскую душу пригрела,
завели дневничек, между прочим,
чтоб страницы о чем - то жалели.
На обрыве пьянящего лета
счастье гасло под будничным солнцем,
вопреки древне-мудрым заветам
за любовь Вы не стали бороться…


Рецензии