Цитаты матери Терезы 2

— Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; Всё равно прощайте им.

— Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях; Всё равно проявляйте доброту.

— Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов; Всё равно добивайтесь успеха.

— Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; Всё равно будьте честны и откровенны.

— То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте.

— Я никогда не присоединюсь к антивоенному движению. Позовите меня, когда появится движение за мир.

— Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать; Всё равно будьте счастливы

— Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; Всё равно творите добро

— Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, все, что вы делаете, нужно не людям; Это нужно только тебе и Богу. Молитесь вместе и пребывайте в единстве.


Рецензии
Каждый из тезисов имеет глубокую почву. Это мысли Доброго Человека. Так рассуждают люди, которые умеют думать о других.
С уважением, А.Сергей

Сергей Астраханцев 1   19.10.2009 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Мать Тереза - это человек, достойный великого уважения и яркий пример проявления любви к ближнему в действии.

С уважением,

Александр Журавский   19.10.2009 11:41   Заявить о нарушении