В плену обманутых надежд

В плену обманутых надежд
к тебе,  мой ангел, не приду,
пускай разлука - явный крест,
но что мы знаем про беду?..
Ища, друг в друге искру новую,
чтоб ей заполнить сердца пустоту,
не знали что тепло стороннее
нас не спасет от вечной мерзлоты.
Ты, видевший в пути так много
не смог увидеть нежности в глазах,
которые смотрели так предельно строго,
так мало обещал мой взгляд.
Я странная, чудная до тревоги,
но что ты знаешь о моей душе?
Душе, покорной только богу,
запрятавшейся в сумрачной листве.
Укутавшись в беспечный свой каприз,
пойму – ты мне совсем не нужен,
мгновенья прежние не  позову на бис,
минутное тепло любой заслужит.
 Зря ланью мчишься к барной стойке,
блуждая, что еще найдешь?
В мире, где от блеска до помойки
один лишь шаг, а ты его все ждешь...


Рецензии