Безнадега

Безнадега бездорожная в душу тихо затекла,
в этой жизни недомученной все пройдем мы до конца,
беспричинно переполнила одинокая тоска,-
убежать от своей участи, - все равно, что от себя.
Безнадега - бег от края... зря себя заутешала,
недовенчанная счастьем, недобитая тоской,
всю себя переиграла, за любовь сполна отдала
и надежд бескрылых парус, и безрадостный покой.
Безнадега - бег без цели, - отгорела, отцвела
наша яростная вера в безупречность бытия,
от неловкости спасают литры белого вина,
от нервозности - хватает промежутков полусна.
Безнадега бездорожная в душу тихо затекла,
в этом мире недоученном все решают небеса
беспричинно и безследственно,- мера там, увы, своя,
убежала бы от участи, только вот куда? куда?..


Рецензии
Приятно было познакомиться....

http://www.stihi.ru/2009/11/16/4903

Добра Вам.

Владмир Шилин   28.03.2010 12:22     Заявить о нарушении
взаимно Владимир!!!

Аза Эдиева   02.10.2010 19:55   Заявить о нарушении