От любви не убежишь

Дом чужой, кровать чужая.
На кровати ты лежишь.
Рядом я сижу седая:
От любви не убежишь…
Пусть с тобой мы не навеки,
Лишь на  несколько часов,
Пусть, быть может, кто-то третий
Запер сердце на засов,
В этот миг ты мой, любимый,
Только мой. И я твоя.
Пусть душа у нас едина,
Плоть у каждого своя.
Пусть часы бегут в минуты,
Месяца летят, как дни.
В моем сердце почему-то
В это время мы одни.
И незначим средь общенья
Звук непрошенного звона.
Это утро пробужденья
Иль, напротив, вечер сонный?..


Рецензии