Ты, прости!
Ты, прости, меня моя родная
Что нарушил жизненный покой
Уходил и снова возвращался
Не могу я быть всегда с тобой
Что в погожий лунный зимний вечер
Иль весною в грозах и цветах
Твои губы, волосы и плечи
Целовал я в грезах и мечтах
И прости, за смятую подушку
В ту что катится твоя слеза
Не кляни меня, моя подружка
За печаль и грусть в твоих глазах.
Так восторжен был огонь заката
Тихих зорь ликующий рассвет
В памяти всё то, что нам когда-то
Сил давало так же прогореть
Веришь ли вернется наше лето?
Унесу тебя в дурман цветов
Отлюблю, как верили поэты
Гении возвышенных стихов
Выпью глаз твоих парчовый омут
Исцелую нежный бархат губ
Прежде, что никто не смеет тронуть
Потому что сам я однолюб
Ты, простишь моя родная, знаю
За лиловую хмельную цветь
В прошлом, отстрадав, достойна рая
Чтоб любовью пламенной гореть.
***************************
ОНА
Милый мой, как долго тосковала!
За любовь твою тебя прощу
Никому себя не отдавала
Потому, что лишь тебя люблю
Мне с тобой покойно и отрадно
Лучшего я в жизни не ищу.
Ты приходишь, кажется всё ладно,
А уходишь плачу и грущу.
Уведи меня в места хмельные,
Где туман клубится на пару
Там познаем радости шальные,
На другом от мира берегу.
Что ж природа зря постель нам стелет?
Головы кружит дурман травы?!
Под листвы баюкающий шелест,
Снова говори мне о любви!
И я знаю не объять мне ветра,
Не держать лианой жарких ног.
На заре, листая километры,
Ты уйдёшь в романтику дорог!
По мотивам:
«Я прощу» (Ирина Савельева)
http://stihi.ru/2009/10/18/1940
ОБ ЭТИХ СТИХАХ: "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174
Свидетельство о публикации №109101906086
это самая настоящая любовь...я так очарована...
Vasnas дорогой...прочитала с удовольствием...
с теплотой, с нежностью к тебе.
Мария Магдалена Костадинова 20.10.2009 23:21 Заявить о нарушении
Vasnas 20.10.2009 23:42 Заявить о нарушении