Побег

*
На лице блаженный смайлик,
Чертик скалится в ответ.
Может нам устроить праздник?
Ноги в руки и привет.

Пусть волнуются коллеги,
Чешут голову друзья...
Ну а я сейчас в побеге,
В том числе и от себя.

Я рванула без оглядки
По тропинке в дивный лес,
Так несусь - сверкают пятки,
Знаю, времени "в обрез".

Уж за мной идут по следу
Дом, работа и семья.
Хоть недолго буду бегать,
Но глотну свободы я.

И пьянея от свободы,
Брошусь осени к ногам:
Не отдай меня невзгодам,
Грусти, долгу и делам.

Придет тетушка зима,
Тогда сдамся я сама.

19 октября 2009, Самара


Рецензии