Ошибки

В жизни всё может случиться,
Но не поможет, если горевать.
Надо только чуть встряхнуться,
И уметь прощать и исправлять.

Ошибки - вещь обычная такая.
Они всех нас мучают, ранят,
А жизнь, хоть и не простая,
Не стоит так уж горевать.

Бывает, ничто уж не поможет,
Тогда смирись, смотри вперёд.
Ничто сломить тебя не сможет,-
Не надо часто думать наперёд.

Всё постепенно образуется потом,
И в новом свете всё увидишь,
И ты поймёшь своим умом,
И всё по-новому предвидишь.

Ошибки трудно исправлять,
Старайся новые не совершать,
А старые не надо повторять,
О былых ошибках, не стоит вспоминать.
               16.07.2009.


Рецензии