Прогулка

Вышел в мир.
Субботней тоской обдало мою душу.
Взгляд споткнулся на куче мусора, беспорядочно разбросанного в углу.
Упал на грязный асфальт. Взгляд разбился.
Молчаливой скорбью помянул его память. Побрёл дальше.
Дальше оказалось ближе, чем я предполагал.
Ядовитый запах лжи резко ударил в нос.
Он съежился и забился в беспорядочных судорогах.
Не в силах больше терпеть, я оторвал его,
Привычным движением бросил на грязный асфальт.
Решил вернуться домой.
Перед самым домом мой мозг сообразил, что у меня нет дома.
Не в силах вынести ошибки мозг застрелился.
Развесёлой струёй он вылетел  из моего левого уха,
Коричневым хлюпаньем упал на грязный асфальт, вонючей жижей пенился,
Пока не издохся.
Так я вышел в мир в первый день лета.


Рецензии