Плач Ярославны

На иве кудрявой, что в парке стоит,
Ты вырезал наши с тобой имена.
А я позабыла про страх и про стыд
Под деревом этим тебе отдалась.

Ты думал, что я ничего не пойму?
Ты думал, не стану резать я вены?
Ты думал, что просто уйдешь на войну
И в каждом письме будешь видеть измену?

Когда совсем рядом взорвется снаряд,
В момент, когда кончишь ты в рот санитарке,
Надену я самый свой лучший наряд,
И губы накрашу твоим я подарком.

Проглотит она, а ты скажешь, хвалю.
Возьмешь автомат и пойдешь ты в атаку.
Конечно, убьют тебя в этом бою,
А я о тебе, дураке, буду плакать.

Я полную ванну воды наберу,
Оставлю записку в прихожей у двери.
Ты думал, что я ничего не пойму,
И что в возвращенье твое я поверю?

И скажут потом: она так молода,
И скажут потом: не того полюбила.
Но память бесследно стирают года.
О нас с тобой помнит лишь старая ива.


Рецензии