Явленье

Что за странное явленье
Растворилось в мутной мгле?
Не набраться вдохновенья,
Чтоб отправиться к мечте.
       Но мечта в своём упорстве
       Ждёт и реет в высоте!..
       То звенят там Колокольцем,
       Что приходят лишь во сне…
И звучит, и рвёт сознанье,
Что не хватит сил постичь.
Как же остры её грани,
Как же трудно их простить!..
       Но оно всё бьёт крылом
       Так, что нет и сил сдержать…
       Всё открыто и укрыто,
       Чтоб его на руки взять…
         19.10.09г.


Рецензии