Надежда умирает последней...

Мягким взором наблюдая за закатом,
На землицу теплую бездыханный повалился.
С последним вздохом выстрел испарился,
Чтоб умирать не жалко и не стыдно стало.
На недруга летела пуля, между тем,
Встретилась с медалью, срекошетив,
Упала. Но он и не заметил,
Продолжая мясорубку чужих тел.
Почему же повезло не мне?
Почему я умер, а не он?
Мы глупы, но разве есть резон,
По-геройски убиваться на войне?
Нас на привале все равно забудут ,
Вернувшись, не вспомнЯт имен,
Гордо на табличке лишь напишут:
"Погиб Солдат Наш Неизвестный", но...

я надеюсь.
быть может кто-то впомнит...?


Рецензии