Отлежусь, отдышусь, успокоюсь

Отлежусь, отдышусь, успокоюсь,
Отдохну, притушу все огни,
И, быть может, красивую повесть
Напишу за ненастные дни.

Словно жизнь начиная иную,
Без особых сердечных причуд,
Все греховные грозы миную,
Все, что в кровь посбивал, залечу.

Мне нужна, мне нужна эта вера.
Отыскав наконец-то приют,
Завалю невесомою вербой
По весне комнатенку свою

И найдется названье такое
Этой повести, чтоб на века -
Только белые ночи рекою,
Только белая к звездам река...

Отдышаться бы лишь, коль сумею,
Да перо бы найти на столе.
И посмею, наверно, посмею
Завещать вам пожить на Земле -

Все житейские грозы минуя,
Залечив все посбитое в кровь...
И в свой срок - умереть за иную,
За счастливую вашу любовь.


Рецензии
Очень красивое стихотворение...5+

Владимир Устелемов   19.10.2009 21:09     Заявить о нарушении
Это душа освободилась от наваждения...

Сергей Ковалевский 3   19.10.2009 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.