Я бы нас рисовала...

Я бы нас рисовала.
Пальчиком –
По ладоням и по запястьям.
Ты бы был моим Светлым Мальчиком
А я – твоей Девочкой-Счастьем.

Я бы нас вышивала крестиком –
Или гладью – по небу и лету.
Ты бы стал моим Добрым Вестником,
Я бы стала твоим Секретом.

И в тумане отчаянно-винном
Я бы пела – молчанием нежным.
Ты бы Огненным был Мужчиной,
А я – Королевою Снежной.

…И когда мы, сверяясь с подсказками,
Изнывали б, цепляясь ресницами, -
Я связала бы нас.
Но не сказками,
Не крючком,
И, понятно, не спицами.


Рецензии