Из альбома Война АК-47

Я автомат АК - сорок семь,
С совестью нет, никогда нет проблем,
В чьих я руках, тот и мой повелитель,
Я ведь бездушный слепой исполнитель,
Главная функция- цель поражать,
Нужно лишь только курок тебе сжать,
Пуля за пулей, каленый свинец,
Кто-то найдёт от неё свой конец,
Мне всё равно, чей отец или мать,
Сколько, кого и когда убивать,
Слаженный в действиях я механизм,
Чуждо понятие мне пацифизм,
Мне, что такое, не ведома жалость,
Жалко патронов осталось так малость,
Умер хозяин, я в землю упал,
Кто-то другой меня вновь подобрал,
Раз, передёрнулась ручка затвора,
Стал я глухого орудьем террора,
Вот идёт девочка, ей восемь лет,
В аттракционы в кармане билет,
Ей на занятье, спешит на балет,
Сжался курок - Пух! - её больше нет,
Как так случилось зачем, почему?
Нет оправдания, сам не пойму,
Я не хотел, не хотел убивать,
Я не могу, не могу не стрелять,
Просто отличный я автомат,
Сверенный, смазанный сотни я крат,
Редкость осечка, чтобы была,
Чтобы в бою она подвела,
Чтобы заглох или мог бы сломаться,
Я не могу не подчиняться,
Я ведь бездушный слепой исполнитель,
Кто сжал курок, тот и мой повелитель,
Что вам хотел рассказать здесь в стихах,
Главное то, в чьих оружье руках……


Рецензии
В отличии от первого рецензента,смысл Вашего стихотворения я уловил,и мне он пришёлся по душе(извините за косноязычность,но я руководствуюсь принципом,цепляет стих или нет,выискивать размеры,считать слоги и учитывать тропы не по мне,это прерогатива литературных критиков,к каковым я не отношусь)С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   31.10.2009 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, мне и не надо особых реверансов)) думаю ещё написать стихотворение на тему Великой отечественной, но пока времени не хватает всё отвликаюсь на что-нибудь другое)) спасибо вам ))

Пётр Асанов   31.10.2009 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.