Сказка маленькой девочки

Луна нашептала мне сказку
Про жизнь, про счастье, про любовь и ласку
В ту ночь я по небу летала
Луна это увидев, сказала:
"Детка, побыстрее взрослей!
Я найду тебе друга, чтоб летать веселей!"
Каждую ночь с этого случая,
Ножки свесив вниз на окне, я сидела и слушала
Мне луна рассказывала тайны,
Что сейчас за морями, что за лесами.
Затаив дыхание и навострив ушки
Я слушала сказки луны-подружки.
Так проходили ночи
Старше стать я хотела очень
Я повзрослела и стала серьезной
Тогда луна не пришла,
Со мной был мальчик звездный.
Все то, что луна по ночам говорила
В реальную жизнь для меня претворил он
Этот мальчик до сих пор в моих грезах
Вспоминая его, на глазах появляются слезы
Он - то самое светлое, самое легкое, самое нежное
Он научил меня верить в лучшее, пропитал мою жизнь надеждами
Наше время, наше с ним чудесное время далеко
Хочу рассыпаться звездной росою по небу, но это трудно, нелегко
Он - моя детская выдумка, быль
Он - звездный мальчик, волшебная звездная пыль
Это все сказки маленькой девочки...


Рецензии