Когда нас губят роковые...

Когда нас губят роковые
Едва проявленные страсти,
Тогда сопротивлённо злые
В нас возбуждаются напасти.

И любим мы, и ненавидим,
Когда себе противоречим,
Когда кого-нибудь обидим –
Себя обидой-болью лечим.

Иные чувства возмущённо
В нас проявляются отчасти,
И потому едва смущённо
В себе живые гоним страсти.


Рецензии