Смысл жизни

                Он умный ангел,
                А для многих чёрт с рогами.
                Он сеет добрые дела,
                Для многих нож вонзает.
                Он призывает,борется и ждёт,
                Что мир наживы,****ства
                всё-таки пройдёт.

******************************************

Живу,борюсь сама с собой.
Осознаю,что суета напрасна.
И мысли в голове моей порой
Снуют...А жизнь то ведь опасна...

Зачем я здесь?
  Чтобы прожить безцельно жизнь?
    Не думать,не гадать,без заморочек...
  Или взлететь,как птица в высь,
    И чтоб видны слова газетных строчек...

Зачем я здесь?
  Чтоб из кромешной тьмы идти на свет,
    И словно белый ангел освещать дороги.
  Других же целей в жизни больше нет,
    Чем на коленях,лучше не сгибая ноги!

Зачем я здесь?
  Чтобы "пройти по стёклам босиком",
    Уйти из жизни от потери крови.
  И чтобы память,словно снежный ком,
    Собой накрыла много поколений...

               


Рецензии