Фонарный свет зажат в руке...

Фонарный свет зажат в руке,
И время будто стало плоским.
На обескровленной щеке
Тень от ресниц лежит полоской;

И дрогнут пальцы, дрогнет мир,
И в такт тотчас запнется сердце.
Любовь застирана до дыр,
Ну как теперь в такой согреться?

Надеждой живы дураки -
Ох, реалистом быть несладко!
…но душу режешь на куски:
Авось, сгодится на заплатки.


Рецензии