Ждать

Мне право, чуть-чуть осталось.
Осталось чуть-чуть подождать.
Девятнадцать дней -  это так мало…
Если их каждый день не считать,
Если не считать часы и минуты,
Не вздрагивать от каждого звонка.
Мне б только дождаться,
А руки теребят лист календаря.
Мне бы заснуть и проснуться
Через восемнадцать дней.
Но сон, как назло, не приходит.
Так медленно тянется день…
Я бы читала часами,
Но буквы как калейдоскоп.
Они играют с глазами.
А мысли замедлили ход.
Право, мне чуть-чуть осталось.
Скоро забрезжит рассвет!

Сдаюсь, я опять проиграла:
Еще двенадцати нет…


Рецензии