Ссср-21 век. под наркотиком лучше
Маскировкой туман,
Ей уносим мы ноги,
Покидая Афган.
Потерпев пораженье
В этой грязной войне,
Горький стыд отступленья
Глубже прячем в себе.
В кишлаках грязно-бурый
В пепелищах закат,
Мне от слёз сводит скулы
Сколько пало ребят.
Оплатили с лихвою
Чей-то взбалмашный ход,
По стране слёзы вдовьи
Да калек хоровод.
Десять лет мы тут лили
Кровь свою и душман,
В ней свободу топили,
Да в слезах наших мам.
Нам твердят: мы герои,
Возвращаемсь назад,
Только чувство такое,
Что пинка дали в зад.
От таких ощущений
В голове полный мрак
И одно лишь спасенье
В папиросе косяк.
Ветер утра тягучий
Словно кнут по спине,
Под наркотиком лучше,
Легче дышится мне.
17-02-89
Свидетельство о публикации №109101900522