За нарисованными окнами...

За нарисованными окнами,
За бесконечными рассветами,
Лежит дорога в замок солнечный,
Лежит дорога в небеса.
И снова бьют часы старинные,
И наделяют тени именем.
А все, кого в туманах спрятали,
Увидят контуры лица.

И полетят дождями-письмами
Мои забытые послания,
Что до зимы весной оставлены,
Они хранят ее тепло.
И одиночеством наполнится
Зимы холодная бессонница,
Пока за инеем не спрячется
Ее зеркальное стекло.

Но будет свет и будет радуга,
И заиграет "Оду радости"
Сереброкрылая... Рожденная
На перекрестке трех миров.
И время будет литься патокой,
И красться солнечными лапами
А в городах, застывших в сумерках,
Родятся тысячи дорог.

Открой же двери ветер северный,
И покажи нам путь неведомый,
Идущий проклятыми землями,
Но приводящий в новый рай.
Кто ты, возникший в танце времени,
Один из огненного племени?
Кто ты, рожденный за мгновение,
Когда сказали: "Выбирай!"

Вдохни рассветный воздух. Выдохни
Холодный снег... и будут лилии
Цвести в руках твоих, изящные,
Словно родились изо льда.
А ты, крещенный полнолунием,
Ведомый солнечным безумием,
Откроешь двери в бесконечное
И мир омоешь, как вода...


Рецензии