А моральная басня

Жили у бабуси
Два бусови* гуся.

Бабушка босая по росе ходила,
Для любимых гУсей травушку носила.

Гуси для бабуси - два любимых сына.
Для гусей бабуля - матушка гусыня.

Бусинки-глазенки на нее глядят,
Бусые бесенки погулять хотят...

В ямке у канавки -
Иноземны лавки.

И чего там только нету?
С гусьей печенью паштета!


Бусови, бусые* - др. русск. - серо-дымчатые.


Рецензии