Это просто Джаз..

Точка, тире,
Ритм ломанный,
Такт выбивает,
              Бьет по сознанию,
До или ре?
Музыкант взволнованный,
Ноты играет,
            На расстоянии.

Мечтания,
Для понимания
             истины
Не хватает семи всего,
Нот,
    численность
их увеличена,
бемолями странными..
вот и все,
Мысленно
        они уносят
за горизонт
Диезами,
        рваными.

Выстрелом
         палочек,
Барабанами,
Выбивают на нервах
Знакомое чувство.
Океанами
         странами,
Хочется
Забыть про раны
Сперва,
Хотя бы,
        на время
Этого эмоционального сгустка.

Пиано, форте
Сливаются
          волнами
В ярких мгновениях
Счастья бесследного
Переходами от непокорного
Голоса сакса
В голос рояля
Бессмертного.

И ты понимаешь,
Что паузы менее,
Пульс, своей скоростью
Приостанавливают,
И тебе,
      с твоим постоянным везением,
Доставляют в жизни мимолетную паузу.

Забываешь
проклятия времени
                бренного
Все далеко отстраняется в сторону,
Главное, сердце тебя ежедневного
Утопает в джазовой музыке
Полностью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.