Просто побудь, рядом побудь полчаса...

Просто побудь. Рядом побудь полчаса
Молча, не молча – не важно. Посмейся со мною,
Дурью помайся…
Веришь ли ты в чудеса?
Мне так легко с тобой… Право же, чудо какое!

Не уходи! Вечереет; закат вдалеке -
Кажется, больше не надо ни жеста, ни слова.
Чувствую взгляд на своей конопатой щеке,
Чувствую вдох – и теряюсь, и чушь несу снова,

И – замолкаю. Наконец – замолкаю! Дышу,
Паузу беру. Мне с тобою смешно несмешное;
Тихо, уютно… Побудь со мной рядом, прошу.
Мы ведь друзья. Или это – немного иное?


Рецензии