Что мир фантазий? и обилье снов

* * *

Что мир фантазий?-- и обилье снов
Нам не оставит нечто напоследок,
И взгляд не постоянен (даже редок),
Прикосновенья тоже (-- их улов
  Готовит ли сего возобновленье?..)
Но что Единство в нас собой творит,
Что и на расстояньи повторит
Взаимный образ соуподобленья?--
  Благих забот оконченный венец,--
Награда для усилий постоянных,
Что размыкает тьму, и даже явно
Над их началом -- в глубине сердец,--
  В сём чувства, воплощённые в дела,
  Когда любовь взаимностью полна...

 (сонет)
11 окт. 2009/7518 г., ок. 10 час. 00 мин.,
Россия, в авт. №751 Пермь-Березники.


Рецензии