Услышит милая!

В ущелье пенится туман,
Клубясь, цепляется за скалы.
Разгружен вьючный караван -
Опасен путь на перевалы.

Как будто тлеющий кизяк,
Дымят вершины гор высоких.
Трава влажна. Потух очаг.
И звёзд не видно светлооких.

Здесь обиталище теней,
Безлюдные чертоги эха.
Река разбухла от дождей
И заливается от смеха.

Туманы - бедствие в горах,
Но хладнокровные, как скалы,
В кудрявых зарослях папах
Кальяны курят аксакалы.

И лишь агулец молодой
Нетерпелив - он едет к милой...
Берёт чюнгюр - мотив простой,
А голос поражает силой.

Гул водопада. Ничего
В семи шагах не слышно в гуле.
Но горец верит, что его
Услышит милая в ауле.

                Агул 1984г


Рецензии