Роман прочли мы...

Роман прочли мы...
Дальше - эпилог...
Меня теперь нелёгкая несёт
Совсем не в сторону твоих дорог...
Не в сторону твоей надежды
И не к теплу той жизни прежней...

Боюсь растревожить твою тишину...
Твою неподвижность...
Твою не жену...
Твою не любимую...
Встреч не ищу...
Тебя неожиданно встретить хочу...

И жаль, что теперь мне не нужен ответ,
Пронизанный ложью твоей, как билет
Из компостера после расстрела...
И нет никакого до этого дела
Ни мне, ни тебе и ни злому врачу -
Тебя не узнаю... и сразу прощу...


Рецензии