Муза
Я уходил и возвращался,
Я лгал, смущал и порицал,
Я с миром этим попрощался!
Я шел туманными степями,
Я презирал великих пыл,
Я громыхал во тьме цепями,
Я - призрак! Буду, есть и был!
Я становился властелином,
Я падал в бездну городов,
Я не остался исполином,
Я - тень в темнейшем из миров!
Она сияла в ясном небе,
Она была моей звездой,
Она нежнее сонной неги,
Она была всегда со мной.
Она была моей царицей,
Она дарила солнца свет,
Она плыла по жизни птицей,
Она однажды скажет "Нет".
Она была моей душою,
Она старалась полюбить,
Она была моей судьбою,
Мы знали - вместе нам не быть...
07.10.2009г
Свидетельство о публикации №109101904974