Не по-кондитерски
Лицо мое выбрито и мармеладно,
улыбка творожная вплоть до ушей,
взгляд мой прямой и сахарно-ватный,
но не по-кондитерски на душе.
Там все перчёно, чесночно и луково,
в святого духа и в бога мать!
Придумать бы мне новые буквы,
чтоб новым словом хмурь описать.
В моем внешнем виде гробоподобном
и бранного слова не уличить,
и сверху и снизу все гладко и ровно,
лицо словно стол, щёки как куличи.
Нутро же, напротив, полнится бранью,
извёрстаны матом все на пути:
такой-то - к чертям,
такая-то - в баню.
Не по-кондитерски, как ни крути!
6-7 июля 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109101904952