Депрессивное

Не хотела выкладывать. Но иначе потеряю. Стихотворения два, но не могу опубликовать их по отдельности.

1.
Я хочу умереть красиво –
Всем клянущим меня на зависть.
Стать причиной глухого взрыва,
Револьвер на себя направить.
И последний кусочек жизни
На какую-то мелочь потратить.
Всем смеющимся бросить вызов,
Изменив в одночасье память.
Вместе с памятью – бренный разум.
Возомнив, что летать умеет,
Потерявшая крылья сразу
В бесполезность свою не поверит.
И в окно незакрытое выйдет –
Я за ней, мимолётной тенью,
Небо наше паденье увидит.
Не успев попросить прощенья,
Разобьёмся на сотни льдинок –
Не раскроются парашюты.
Я хочу умереть красиво,
Я хочу умереть под утро.

2.
Я хотела бы сдохнуть в парке –
Средь пожухлой листвы и окурков.
Я хочу, чтоб мне стало жарко
В чёрно-серой поношенной куртке.
Я хочу, чтоб в руке дрожали
Два листа из того блокнота,
Я хочу, чтобы не удержали,
Я хочу просто сдохнуть. Много?
Я хочу, чтоб меня зарыли
Прямо в землю (не нужно гроба),
В никому неизвестной могиле,
Я хочу просто сдохнуть. Много?
Я хочу, чтоб никто не слышал
Моих тихих воззваний к Богу,
Я хочу просто прыгнуть с крыши,
Я хочу просто сдохнуть. Много?
Я хотела бы сдохнуть быстро –
Не успев испугаться Смерти.
Различить меж созвучий выстрел
И принять его прямо в сердце.


27 сентября 2009 года.


Рецензии
мне кажется, что послесловие могло быть примерно "я хочу умереть, но не буду. вам на зло и на счастье мне..."
Беру за руку, искренне и с теплом,

Милена Райт   25.10.2009 23:14     Заявить о нарушении
Да...очень подходят эти слова к мыслям и состоянию, в котором были написаны стихи.
Спасибо Вам..спасибо.

Ра Пира   31.10.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.