Кого напоминают мне люди
Нет,
не крысиные глазки и не сучьи глазища,
а помутневшие,
безумные глаза хека,
постояльца витрины рыбного отдела,
напоминают мне глаза человека.
И его же пасть беззубо распахнутую,
слова спасительного недосказавшую,
напоминают мне уста человека,
а кожа человеческая - чешую.
И не звериную прыть, не птичью тупость
напоминает мне характер людской,
а рыбью увёртливость, рыбью трусость,
что роднит нас с лещём и треской.
10-11 мая 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109101904883