Ценить мы многое еще не научились...

Ценить мы многое еще не научились:
Мы не умеем радоваться солнечным лучам,
В минуты горечи и страха лишь молились –
И это всё всегда прощал ты нам.

В мгновение горя мы к тебе взываем,
Когда же радость – забываем о тебе.
Хоть в глубине души мы точно знаем,
Что позже этого же не простим себе.

Мы ходим в церковь – это сейчас в моде,
И до развода заключаем брак на небесах.
И Библию цитируем же, вроде,
Хотя погрязли все в своих грехах.

Священники – в шикарных лимузинах.
А в церкви побрякушки продаем.
И крестик освященный в магазинах
Практически в любых сейчас найдем.

И хоть в законе нету десятины,
И откуп за грехи нельзя отдать,
Мы смотрим в христианство, как детины,
Которым следовало бы мозгов занять.

Прости нас, Господи, за то, что мы – невежды.
Прости, что за две тысячи лет
Не научились примерять твоей одежды,
И верности тебе хранить обет.


Рецензии