Остаться...

Несущийся бешеный твой Козерог
Пронзая созвездия, чувства и страхи
Поверь мне- я делал и мог, все, что мог
Со мною ты так- как Бог с черепахой

Теперь я уже, признаться, совсем
Не чувствую боли и соли на коже
Считаю Архангелов- Пять или семь
Труби, Гавриил, уже не поможешь

Хрустят под ногами сословья стихов
И я ухожу вдаль с закатом согласно
Не нужно прощаний, не нужно тех слов,
Что нас превращают из глупых в несчастных

Когда
      иногда
             случайно- ну, вдруг
Захочешь постичь ты ночь вглубь, до дна
То кончиком пальцев, движением рук
Найдешь ты под скользкою тиной- меня

Глотаю, как виски, я сок наших дней
Стараюсь я быть и печальным, и важным
Хоть чтобы казаться одним из огней
Хоть чтобы остаться песчинкой на пляже


Рецензии