Москва. За что люблю

Однажды меня спросили, и за что ты любишь эту Москву?А она меня заколдовала.....за ее архитектуру,за множества пересекающихся улочек, за старые дворы ...и новые тоже...за эту кипящую и яркую,особенно ночью, жизнь.За мосты и переходики,за порой ужасно тесное и душное метро и такие свободные трамвайчики в центре...За очереди в метро за билетом..За то,что нужно добираться до дома за 2 часа в этих длинных пробках,хотя ехать всего 20 минут,за то, что стоя в пробке можно смотреть на людей,которые проживают это время вместе с тобой,за то,что можно всех их заставить улыбаться,если в машине напротив сидят дети,а под рукой есть мыльные пузыри...и тогда все эти люди,умирающие от усталости и голода после рабочего дня,забыв обо всем высовываются из окон и ловят переливающиеся пузырики...а так же за эти высотки...и за свою любовь...В Москве даже грустится по волшебному...сидя в кафе,совершенно один, на 21 этаже...под рукой дымящийся кофе..а за окном ОНА...с ее вечным движением...


Рецензии