***

диагноз
Наталья Гагарская
Осень – это нормальное состояние
Для больных, для нищих, для слабых душой и телом.
Это просто конец притязания
Если борьба все равно бессмысленна или надоела.
Это просто очень удобное слово
Когда нечего больше кричать, когда сорваны глотки,
Когда лица значительны словно
Ненадежные шифры владений бесправной сексотки.
Жаль, ее невозможно списать,
Как просроченное что-то или вышедшее из моды,
Как слова, которые трудно сказать,
Потому что язык был придуман для искусственного народа.
Осень также печальна как смерть,
Но не близкого, а едва-едва, чье не вспомнишь и имя,
Чтобы только чуть-чуть поскорбеть,
Пожалеть  сам себя, побаюкать общественное уныние.
Осень самый печальный прогноз,
Когда ждешь и лелеешь всегда только самое худшее.
Как ушедший от века агност,
Что всегда говорит, но всегда сам себя только слушает.
Осень – это обычное состояние
Для больных, для нищих, для слабых душой и телом.
Это просто конец истязания
Самим собой самих себя и в частности, и в целом.


© Copyright: Наталья Гагарская, 2009
Свидетельство о публикации №1910135957
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил



Рецензии
Написать рецензию
Прекрасны Все 4 время года,
Неважно,что сулит сегодня нам погода.
Пусть будет ДОЖДЬ!
Пусть будет СЛЯКОТЬ!
Но я прошу, всех Вас, не ПЛАКАТЬ!
Любуйтесь Всем! - пока живете!
А,что еще от жизни - ЖДЕТЕ?

С Уважением Леонид Фейгин
13ч 45м
19.10.2009г.

Леонид Фейгин


Рецензии