Бешеная

Осколками сердца в грудь
Забилась печаль, не дает продохнуть.
Пытаюсь быстрей дышать
И выгнать из тела гнедую печаль.
Сильнее давить на пресс.
Пусть чувствует сердце: его место здесь -
Среди неподвижных масс.
Но все же упрямо долбит напоказ.

Непрочен тугой мешок.
Я узел ножом разорву сквозь смешок
И выброшу ношь в окно.
Мне лучше не станет - но станет легко.
На улице прОводы младших.
Смеюсь и танцую под ритмику марша.
На миг мне совсем не больно.
Ведь это лишь ты меня сделал такой.

И снова - ночная тревога
Гнетет мысли, сердце завоет в три волка.
Пытаюсь дышать ровнее.
Напрасно.
Все чаще и чаще биенье.

И снова пришло затишье.
Щелчок - вновь рывками агония в мышцах.

Не чувствую близость исхода...
Но с бешеным рвеньем бороться готова.


Рецензии