Слово

     Слово

    Как только человечество обрело азбуку
    и научилось читать и писать, люди,
    познавшие Аз, Буки, перестали слышать
    друг друга и уважать чужое мнение.
    Умный, выслушав другое мнение, будет
    размышлять, глупец и дурак, отрицать
    и утверждать противоположное невежество.
    Аз..., Буки..., Веди..., Глагол..., всегда
    были и остаются литерой, предназначенной
    для передачи накопленной  информации и
    знаний от поколения к поколению, как
    средство общения.
        Общетвенный психоз,  и  нетерпимость,
    зависть и фанатизм невежества,  заслонили
    истину жизни, духовность,  а золотой телец
    похоронил извечную ценность людей...,
    знание!
    Дружбы и товарищества не стало, отношения
    стали меряться деньгой. Слово перестало
    быть лицом человека. Общество утратило
    эталон чистоты и чести слова-обязательность!
    (дал слово- взял назад слово).
        Наше поколение слов на ветер не бросало,
    а данное слово несло по жизни..., до дней
    своих! Слово отца и матери было Святым, от
    порога родителей...,  и до..., погоста!
    788. Ник. Денисенко. 25.09.2009г.


Рецензии