Исповедь белой совы
В это утро снился мне,
Череда ежиных ножек
Пыль топтала на Луне…
*
Вам не трудно догадаться,
Что я ёжика люблю…
Если честно вам признаться
С ним мне хочется обняться!
Только кто же мне поможет?
Он же серый - лунный ёжик -
Разыскать во тьме дорожек
Шансы близятся к нулю.
Он колюч и осторожен,
Но следы ежиных ножек
На песке лесных дорожек
Замечаю при Луне.
Злятся тени, ну и что же-
На фонарь Луна похожа,
Её вспененная «рожа»
Помогла в охоте мне!
Лабиринт лесных дорожек
Тихоходам не поможет –
Кроме тех, чей след от ножек
Отпечатан на Луне!
*
Совесть белых сов не гложет,
Нет ни страха в них, ни дрожи,
Только утро крылья сложит
Страшным совам на сосне.
Свидетельство о публикации №109101904424