Сложная задача

Один учёный кот, увидев мышь,
Стал изучать её повадки.
Питанью он внезапно предпочёл
Решенье дидактической загадки
О том, как научить мышей
Значенью ночных крыш.

Он презираем был собратьями своими,
От голода сыр в мышеловках крал,
Но дух познанья был ему удобств дороже,
И кот упорно на своём стоял.

Коль вам случится ночью лунной
На крыше встретить старого кота,
Который окружён дрожащими мышами,
То знайте - эта встреча неспроста.


Рецензии
Я БЫЛА ТОЙ ДРОЖАЩЕЙ МЫШЬЮ И СЛУШАЛА РЕЧИ УЧЕНОГО КОТА...

Симмона Михпетова   31.05.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.