Когда бы знать

Когда бы знать,
что из чего
и почему
та`к должно,
та`к цепочка вьется –
как все понятно
и легко,
прозрачно
нам бы всем
дышалось.

Но та`к
не та`к –
гармония
сложна –
играется
в большую
увертюру.

“Коробка спичек
о восьми углаx
и из шести сторон:
ты под каким углом
на ниx посмотришь?” –
так в юности
нам обьяснял
мудрец, -
“и смысл жизни
спички в том, что
та сгорает
до конца…”, -

и многое
другое…

14/10/2009


Рецензии