Чужая зима

Нет снега в городе, лишь ветры и морозы,
Лишь стужа улиц и тепло метро,
Лишь непогода в лирике и серовата проза,
Лишь на бумаге все белым-бело.
Здесь дни коротки, здесь бессонны ночи
Здесь все иначе, жизнь наоборот,
Здесь неизбежность времени упорно точит,
Упорно в никуда тебя несет…
Причин тут нет, тут не найти мотивов
Последствия по кругу, все одно,
Не на одну бы жизнь всего хватило,
Но нет, уж так заведено…

Закрыть глаза. Укутаться. Теплее.
Я верю. Завтру быть светлее.


Рецензии