Сны Петербурга

Что тебе снится, о, город продрогший,
Улицам, скверам, садам и мостам,
Ты, мостовыми-болотами легший,
Спишь, вспоминая победы Петра.

Крыш вереницы сстелив к горизонту
Брызги огней разбросав по реке,
Город провисшего неба ждет солнца
Белых ночей, или снега зиме.

Вьюги, пурги, и сугробов побольше,
Лето чтоб встретить с румяной душой,
Чтобы завеса дождей стала тоньше,
Счастьем, чтоб полнить каналы, судьбой!

Город устал, но улыбок мотивы
Вдоль по Неве, и под арки мостов,
Так же бегут, от Удельной к Спортивной,,
Так же, как раньше, о город Ветров...

Этих дворцов и историй колонны,
Фресками вечности зданий, мой друг,
Все не расскажут, хоть многое помнят,
Это тот самый, герой-Петербург!

Спи, укрывайся теплее в граниты,
Век не отмерян твой, все впереди,
Звездами памяти, маршем событий,
Мы все повт;рим, мы, дети твои!!!


Рецензии