Сага Матерый волк

Волчья стая идет на охоту
Их матерый вожак проведет
Сквозь капканы, ловуши, облавы
Хочешь жить не иди поперек

Слушай старого мудрого волка
Из капканов всегда выходил
Рвал он псов на клочки и двустволка
Сотни раз пела траурный гимн

Он не ведает радости сытой
Он не знает спокойного сна
Привдет свою стаю с добычей
Для зверья он в лесу сатана

Не укрыться от острого взгляда
Его серых и призрачных глаз
Кабану он лосю и медведю
На тот свет пишет пропуск за раз

Но нашелся однажды волчара
Молодой и азартный, огонь
И он вызвал матерого волка
На кровавый без жалости бой

И ответил матерый оскалом
От которого вянут цветы
Сотни раз его вызывали
Да отпустит пусть бог им грехи

И сцепились в страшную драку
Лязг клыков сухожилья трещят
Молодой напирал он сильнее
И теснил он матерого в ад

Но в азарте борьбы не заметил
Он движения легкого в бок
Только призрачный взгляд он увидел
Да рванули из горла кусок

Он упал, он обмяк, успокоен,
А вожак же победно завыл
Только чувствовал что уже скоро
Он покинет безжалостный мир

Сколько можно держаться
Коль годы уж давно отобрали свое
С каждым разом трудней и труднее
Доказать всем свое старшенство

Через месяц же новая битва
И теперь здесь другой претендент
У матерого порвана глотка
Получил он от смерти патент

Так закончилась славная сага
Средь живых таких больше уж нет
А с той стаей ходит удача
Призрак волка которого нет.


Рецензии