Размышления о реализме
легкой, как пушинка.
На прозрачным крыльях
сеточки блестят.
Чтоб влетать в окошко,
словно паутинка.
Только что-то тянет
вниз тяжелый зад.
Я хочу быть нимфой,
жить среди природы.
Слушать пенье птичек
И пасти козлят.
Но живу в угаре
городских смородов.
И козлят не видно:
сразу их съедят.
Вот бы Афродитой
стать хоть на мгновенье.
Пеною прикрыться,
Покоряя всех.
Только очень быстро
обломают крылья.
Появляться в пене-
срамота и грех.
Быть бы Матой Хари-
скажут "Стриптизерша".
Буду Клеопатрой-
тут вообще трюизм:
скажут "похотлива
и к тому ж убийца".
Вот такая штука
этот реализм.
Свидетельство о публикации №109101904255